Взрыв газопровода на окраине Луганска находится в зоне особого внимания ОБСЕ – Владислав Дейнего 

Взрыв газопровода в столичном районе Малая Вергунка, произошедший вечером 15 февраля и квалифицированный правоохранителями Республики как диверсия, находится в зоне особого внимания Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ. Об этом в эфире программы «Голос Республики» рассказал полномочный представитель ЛНР на Минских переговорах, министр иностранных дел ЛНР Владислав Дейнего. 
«Частичный ответ мы получили. На видеоконференции Контактной группы господин Чевик (глава Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ на Украине Яшар Халит Чевик – прим. ред.) сказал, что эпизод, который произошёл в городе Луганске на газопроводе, он в зоне их особого внимания, они пристально изучают все обстоятельства. 
Единственное, что меня в этом контексте беспокоит, это то, что такой же эпизод, с позволения сказать, как они его называют, произошедший за месяц до этого в Лутугинском районе, так и не получил никакого отражения в отчётах ОБСЕ. Я надеюсь, что на это раз всё-таки Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ выполнит свои уставные задачи, выполнит надлежащий мониторинг и все обстоятельства предаст гласности», – подчеркнул Владислав Дейнего. 

19.02.2021 - 20:50