ВСУ: «чёрного кобеля не отмоешь до бела»

Государственный переворот, гражданская война вылившаяся в карательную операцию Украины в Донбассе – это миллионы разрушенных человеческих судеб и сотни тысяч жертв. Только сейчас, на седьмом году после безумных майданных “плясок”, украинцы начинают понемногу трезветь и пытаться разобраться в том, кто во всём виноват и что со всем этим делать. Подробнее — в материале Игоря Миртовского.

Винить себя в разрушении своей страны, конечно же – не хочется. Но накопившаяся злость и чувство безысходности требуют выхода. При президенте Порошенко народный гнев удавалось направлять в русло русофобии. Сейчас только самые упоротые националисты лают на Россию, большинство же простых людей не видят в соседней стране врага и не понимает смысла в продолжении войны в Донбассе. В таких тупиковых ситуациях, обычно ищут виновных.

Политики и депутаты – почти небожители: перемещаются по улицам в авто, живут в охраняемых коттеджных посёлках. Против таких, что называется – “не попрёшь”. Силовики – военные, спецслужбы и полиция – тоже вне зоны народного гнева, их просто боятся. Остаются только укровоены, особенно те, кто уже побывал с карательной миссией в Донбассе. Большинство украинцев этих “киборгов” люто ненавидит. И при любом удобном случае свою неприязнь выражает. Героев, а уж тем более – защитников, в бывших “атошниках” никто не видит.

Кстати, при возвращении в мирную жизнь, эти особи тащат с собой весь ворох окопных проблем – расшатанная психика, дурные болезни от беспорядочных половых связей, алкоголизм и наркоманию. Но при этом, большинство из демобилизованных имеет крайне завышенные требования к окружающим, которые выливаются в обиды и претензии. Ситуацию долгое время замалчивали, но теперь она выходит из-под контроля – слишком много граждан Украины уже побывало на службе в боевых воинских частях. Поэтому и принято решение “лепить” светлый образ украинского воина, но как говорится в одной поговорке: “Чёрного кобеля не отмоешь до бела”.

Или вот недавняя история в Новоград-Волынском, где два контрактника – сержант и старший солдат из 30 ОМБр (в/ч А0409) выпивали со своими приятелями, а после вспыхнувшей ссоры забили ногами одного из друзей до смерти. Проспались, похмелились и отправились в свою военную часть, где и были арестованы за убийство. Теперь присядут лет на десять. Но жизнь человеческую ведь уже не вернуть!

Подобных случаев очень много. Если когда-то воинское звание можно было носить с гордостью, то после евромайдана и развязанной в интересах Запада войны, стало позорным называться “всушником”. Сколько их бродит по Украине и за её пределами – 50, 70, 100 тысяч? Может и на заработки в Россию пробрались каратели, которые никогда не бывают бывшими. Это огромная проблема! Что делать с вкусившими вкус людской крови убийцами? Понять, простить, забыть? Или даже начать уважать и любить, как рекомендует Офис президента? Нет уж … Нюрнберг-2 нам обязательно нужен. Только военный трибунал справедливо оценит вину каждого и назначит наказание. Нет там невиноватых! И оправдания в том, что их ввели в заблуждение пропагандисты, не принимаются.

19.02.2021 - 15:20