Вакцинация – оружие против украинского информационного «вируса» – Олег Попов

Депутат Народного Совета Луганской Народной Республики Олег Попов прокомментировал срыв вакцинации на Украине и его возможные последствия в эксклюзивном комментарии корреспонденту «Луганск 24».

«Украинская власть настолько озабочена задачей навязывания и усиления продвижения фашизма, русофобии, евро-, американофилии, что совсем не думает о своём народе, о его здоровье. Во время разгула вирусной инфекции украинская власть живёт своими задачами и проблемами: с кем встретиться, сколько денег попросить на оружие массового поражения для продолжения войны на Донбассе, как и кому распродать народные земли, а народ – своими: где и как достать вакцины, чтобы остаться живыми и здоровыми», – отметил депутат.

По словам парламентария, Россия, предлагая Украине вакцину от нового вируса, желает как добропорядочный сосед снизить уровень заболеваемости COVID-19.

«Естественно, отказ Украины от помощи России в вакцине против коронавируса при условии – пусть и численно ограниченного – перемещения граждан через линию разграничения на открытых пропускных пунктах является угрозой занесения вирусной инфекции на территорию ЛНР с территории Украины, в том числе сознательно и преднамеренно», – подчеркнул Олег Попов.

Он привел примеры того, как украинская власть целенаправленно подрывает добропорядочные отношения с Россией и Республиками Донбасса.

«Ведь мы не только знаем, но и воочию видим, на что способна украинская власть: на бомбёжки, расстрелы, на подрывы газопроводов, и можно быть уверенными, что и на сознательное препятствование вакцинации людей от вируса. Угроза жителям Республики есть, но здесь началась вакцинация, и это своего рода наше оружие против украинского вируса, как мозгового, так и инфекционного», – подытожил парламентарий.

19.02.2021 - 10:00