Новое указание Зеленского: отмывать репутацию «атошников»

Генерал-спецназовец Кривонос сделал неожиданное заявление: оказывается, за два года из ВСУ уволилось 70 тысяч военнослужащих. Более того, по словам первого заместителя командующего Сил специальных операций, граждане Украине не умеют и не хотят воевать. Подробнее — в материале Игоря Миртовского.

Для большинства украинцев войны вообще не существует. Патриотический угар первых месяцев карательной операции в Донбассе, в большей степени держался на головокружительных перспективах оседлать финансовые потоки помощи армии от иностранных друзей Украины.

Несколько сотен городских сумасшедших “сушили борщ”, плели маскировочные сетки и резали оливье тоннами для “лыцарей”. Но это так, необходимый антураж. В реальности большинству граждан страны 404, война в Донбассе кажется очень странной. Судите сами: до недавнего времени якобы “жертва” открыто поддерживала экономические связи с “агрессором”. Да и сейчас – Украина покупает российскую электроэнергию, в Запорожье собираются российские “Лады”. “Cмотрящий” по Украине от Сороса олигарх Пинчук, только сейчас потерял возможность экспортировать в Российскую Федерацию колёсные пары и прочие детали для железнодорожных вагонов. Порошенко всё своё президентство обещал продать кондитерскую фабрику в Липецке. Зеленский, говорят, так и не избавился от дорогостоящей недвижимости в российском Крыму. Странная какая-то война получается: одним пропаганда про дивизии конных бурятов, а другим – выгодный бизнес?

Кстати, то, что на одной антироссийской пропаганде никуда не уедешь – в Киеве уже поняли. В конце 2020 года министерство социальной политики Украины совместно с представителями ООН, провело ряд тренингов для чиновников городских и районных администраций. Занятия проводились по приоритетеным направлениям подготовки и повышения квалификации госслужащих, руководителей госпредприятий и организаций за счёт международной технической помощи и других форм международного сотрудничества. Подобные мероприятия уже были, это далеко не сенсация. Только вот на этот раз чиновников учили толерантности не к представителям ЛГТБ-сообщества, а к “атошникам” и “оосникам”.

Кстати, особенный акцент на тренингах делался на  обеспечение прав людей с инвалидностью. В приоритете — содействие интеграции  в общество военнослужащих, получивших инвалидность во время боевых действий в Донбассе. Руководители всех уровней областных и районных администраций, должны были после тренинга с ООН наладить у себя на местах диалог c ветеранскими и радикальными общественными проукраинскими организациями. Переводя с бюрократического на обывательский – волонтёры, каратели, радикалы-общественники и прочая пробандеровская шушера, должны через свои медийные источники пиарить все действия администраций по предоставлению помощи инвалидам с боевым прошлым.

Немного позже, в городские и районные администрации поступило указание из Офиса президента, которое во многом повторяло тезисы, полученные от чиновников ООН. До 10 февраля администрации были обязаны составить список мероприятий, направленных на повышение имиджа участников боевых действий в Донбассе. Выделяются средства и для якобы, социальной защиты “атошников”. Адаптация к гражданской жизни, профессиональная психотерапевтическая помощь, санаторно-курортное лечение, а для нуждающихся и бесплатное выделение жилья и земельных участков.

Кстати, первой указания ОП начала выполнять Харьковская ОГА.  Список мероприятий в строгом соответствии с методичками: психологическая помощь, санатории, компенсация 40% от стоимости приобретаемого жилья. При администрации даже создали отдельное структурное подразделение, которое будет заниматься только проблемами ветеранов. В общем, распоряжение Зеленского в Харькове почти выполнили. Однако, массово одаривать “хатинками с вишневыми садочками” укровоенов не будут. Запланированные мероприятия носят не системный, а скорее – рекламный характер. Основные средства выделяются представителям медиа, которые должны сформировать положительный образ “вытиранов” и “хероев” в глазах населения. А имитация соцзащиты нужна для привлечения в армию новых порций пушечного мяса. Украина должна показать, что она любит своих карателей, а убийцы мирного населения Донбасса обязаны изобразить радость и восторг на своих пропитых лицах.

В выигрыше снова останутся журна-шлюхи, которые сделают много красивых картинок для сайтов и журналов. Как это будет выглядеть – мы уже знаем: волонтёрки вышивающие тризубами солдатские трусы и носки. Cкупая слеза на щеке принимающего протез из рук чиновника, инвалида. Стихи какой-нибудь экзальтированной поэтессы, разумеется – на “мове”. Ну, и конечно – БЛМ по-украински: стоять на коленях в придорожной грязи на похоронах очередного 200-го. Украина стремительно откатывается в 2014 год. К власти в США пришли те, кто весь этот кровавый сценарий и развязал. А Украина – страна подневольная: что приказали из Вашингтона, то и выполнять будут. Помните у Оруэлла: “Война — это мир, свобода — это рабство, незнание — сила”. Точнее и не сказать …

19.02.2021 - 12:00