МЧС ЛНР предупредило о мошенниках, выдающих себя за сотрудников госпожнадзора

Осторожно, мошенники!

На сегодняшний день установлены факты посещения субъектов хозяйственной деятельности, в частности физических лиц – предпринимателей, мошенниками – псевдосотрудниками государственного пожарного надзора в форменной одежде МЧС ЛНР.

Информируем, что в соответствии с нормативными правовыми актами Луганской Народной Республики в сфере пожарной безопасности проведение проверок осуществляется в соответствии с ежегодным графиком проведения проверок и на основании распоряжения о проведении плановой или внеплановой проверки объекта защиты органа государственного пожарного надзора установленного образца. О проведении проверки, связанной с обеспечением пожарной безопасности, руководитель субъекта хозяйствования уведомляется до начала ее проведения, в случае проведения плановой проверки — не менее чем за десять рабочих дней, а в случае проведения внеплановой проверки — не менее чем за двадцать четыре часа до начала ее проведения.

С целью профилактики данных мошеннических действий со стороны неустановленных лиц проверяйте у инспектора государственного пожарного надзора служебное удостоверение и письменное распоряжение о проведении проверки объекта защиты, в котором должно быть указано: в отношении кого проводится проверка; место нахождения объекта защиты; должностное лицо, уполномоченное на проведение проверки; дата начала проверки, ее окончания и реквизиты должностного лица, издавшего распоряжение, скрепленные мокрой печатью территориального подразделения МЧС ЛНР.

Актуальная информация о запланированных плановых проверках, осуществляемых органами государственного пожарного надзора МЧС ЛНР, опубликована на официальном Интернет-сайте МЧС ЛНР в разделе «Надзорно-профилактическая деятельность».

В случае выявления подобных фактов мошенничества сообщайте по телефонам: + 38 (0642) 55-12-23, + 38 (0642) 58-01-01 или «102».

Пресс-служба МЧС ЛНР

19.02.2021 - 11:20