Акция филармонии «Искусство без границ» стартовала концертом в Желтом

Акция Луганской академической филармонии по культурному обслуживанию жителей сельской местности «Искусство без границ» началась концертом ко Дню защитника Отечества в селе Желтое Славяносербского района. Об этом сообщил отдел информационной политики и рекламы учреждения культуры.

«Акция Луганской академической филармонии по культурному обслуживанию жителей сельской местности «Искусство без границ», которая проходит при поддержке Министерства культуры, спорта и молодежи Луганской Народной Республики, в 2021 году стартовала в Доме культуры села Желтое Славяносербского района», — говорится в сообщении.

Мероприятие проходит по инициативе филармонии шестой год, его цель – удовлетворить культурные потребности жителей сельской местности и обеспечить качественный досуг населения Республики.

Ансамбль песни и танца «Раздолье» выступил перед жителями Желтого с концертной программой «Дню защитника Отечества посвящается». Коллектив представил вокальные, хореографические, вокально-инструментальные и инструментально-хореографические патриотические композиции.

«В прошлом году из-за пандемии мы мало выезжали в села и поселки с концертами. Поэтому сегодняшняя встреча в Желтом была для нас долгожданной и очень приятной», – рассказал художественный руководитель ансамбля Александр Воробейников.

Посетившая концерт жительница села Татьяна отметила, что «такие программы очень поднимают настроение, особенно в преддверии праздников».

19.02.2021 - 16:00