Разгром украинских агрессоров вынудил Украину пойти на подписание Минских договоренностей — Александр Ермоленко

Депутат Народного Совета Луганской Народной Республики Александр Ермоленко в день шестой годовщины завершения Чернухинско-Дебальцевской операции в эксклюзивном комментарии корреспонденту «Луганск 24» отметил историческое значение даты.

«18 февраля Луганская Народная Республика отмечает особую дату – шестую годовщину завершения Чернухинско-Дебальцевской операции, которая нанесла решительный удар по украинским карателям и стала переломным этапом в борьбе народа Донбасса за свою свободу и независимость. Защитникам Донбасса удалось не только устранить постоянную угрозу наступления противника с севера, но и отбросить силы украинской армии на несколько десятков километров от города. Проведенная совместными силами Народных Республик Чернухинско-Дебальцевская операция стала одной из самых успешных военных кампаний за время конфликта в Донбассе», — отметил Александр Ермоленко.

По словам парламентария, именно благодаря данному событию были подписаны Минские соглашения.

«Разгром украинских агрессоров войсками Народных Республик не только резко поменял стратегическую обстановку, но и вынудил Украину пойти на подписание Минских договоренностей. И даже несмотря на демонстративное невыполнение Украиной Минских договоренностей, Республики получили возможность для восстановления и мирного развития», — добавил депутат.

Александр Ермоленко также напомнил, что во время Чернухинско-Дебальцевской операции пострадало множество людей, как военнослужащих, так и мирных граждан.

«К сожалению, данная победа досталась дорогой ценой. Обратная сторона победы – это огромные потери: разрушены посёлки, дома, судьбы. Сотни наших защитников не дожили до победного дня. И сегодня, проводя митинги-реквиемы, линейки в школах Республики, мы отдаем свою дань уважения всем защитникам Донбасса, которые ценою собственных жизней смогли сломить план украинской хунты по завоеванию наших земель», — подчеркнул парламентарий.

Депутат также отметил стойкость и мужество защитников Донбасса.

«Ценой невероятных усилий, благодаря исключительному мужеству и сплоченности вооруженных подразделений ЛНР и ДНР противник был выбит со стратегически важного плацдарма. Эта историческая победа добыта потом и кровью, кровью героев, которые не побоялись пожертвовать своей жизнью во имя свободы и независимости нашего государства. Именно на таких исторических моментах нужно воспитывать нашу молодежь, чтобы она знала правду становления Республики. И чтобы наша молодежь в будущем не дала возможности переписать исторические события 2014-2015 гг. на Донбассе», — подытожил Александр Ермоленко.

18.02.2021 - 20:01