Луганские конструкторы наладили выпуск облучателей-рециркуляторов в 2020 году

Специалисты Центрального конструкторского бюро машиностроения (ЦКБМ) «Донец» разработали и наладили производство рециркуляторов – приборов для очищения и обеззараживания воздушных масс в помещениях. Об этом в ходе брифинга в городской Администрации заявил начальник управления экономики Игорь Гурский.

«Во второй половине 2020 года «Донец» разработал и наладил выпуск нового вида продукции – облучателей-рециркуляторов, которые применяются в помещениях для обеззараживания воздуха», – рассказал он.

Гурский отметил, что Администрация Луганска активно участвует в продвижении этого вида продукции и, в соответствии с решениями Правительства Республики, город активно устанавливает обеззараживающие устройства в школах и детских садах.

«Продажа рециркуляторов позволила заводу увеличить реализацию в 2020 году по сравнению с 2019 годом почти в 19 раз, а численность персонала – в 2,9 раза. Предприятие планирует в 2021 году модернизировать часть оборудования и провести ремонт здания», – добавил начальник управления.

Пресс-служба Администрации города Луганска

18.02.2021 - 17:10