Краснолучский суд оштрафовал жителя ЛНР на 82 тыс. руб. за незаконную добычу угля  

Краснолучский городской суд оштрафовал жителя Республики более чем на 80 тыс. руб. за незаконную добычу угля. Об этом сообщила пресс-служба Генеральной прокуратуры ЛНР.

В октябре 2019 года сотрудники Генпрокуратуры пресекли противоправную деятельность жителя Республики, который незаконно добыл более 100 тонн каменного угля, и возбудили по данному факту уголовное дело по статье 314 «Нарушение правил охраны и использования недр» Уголовного кодекса ЛНР.

В ведомстве уточнили, что совершение преступлений указанной категории в обязательном порядке влечет за собой уголовную ответственность, «в том числе, в виде штрафа в размере до ста минимальных размеров оплаты труда или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо лишением свободы на срок до двух лет».

После изучения материалов уголовного дела в порядке статьи 228 «Решение прокурора по уголовному делу» Уголовно-процессуального кодекса ЛНР его направили по подсудности в Краснолучский городской суд для рассмотрения по существу.

«В декабре 2020 года Краснолучским городским судом ЛНР вынесен обвинительный приговор, которым житель Республики признан виновным в совершении незаконного использования недр, связанного с добычей полезных ископаемых республиканского значения, которое повлекло причинение значительного ущерба и ему назначено окончательное наказание в виде штрафа в тридцатикратном размере минимальной оплаты труда в размере 82 680 рублей», — рассказали в Генпрокуратуре.

18.02.2021 - 21:10