Александр Криеренко: «Донбасс — родина настоящих воинов» 

Депутат Народного Совета Луганской Народной Республики Александр Криеренко в эксклюзивном комментарии корреспонденту «Луганск 24» заявил, что наша Республика является родиной для героев, готовых в любой момент стать на её защиту. 

«Сегодня не просто значимый день в истории Донбасса, я бы даже сказал — переломный. День, когда в 2015-м году Чернухинско-Дебальцевская операция была официально завершена, а войска ВСУ были вынуждены покинуть нашу территорию. Казалось бы, прошло 6 лет, но я до сих пор помню весь тот гул новостных каналов и прочих СМИ, вещавших о жесточайших событиях 2014-2015 годов. Для меня нет ничего ужаснее гибели мирных жителей, военных и тем более целых посёлков, как это случалось тогда», — рассказал Александр Криеренко. 

В то же время парламентарий отметил, что операция является знаковой для каждого гражданина Луганской Народной Республики. 

«Чернухино-Дебальцевская операция стала для жителей Донбасса ещё одним поводом для гордости за наш народ, за его силу духа и несокрушимость. Мы никогда не забудем того, что случилось в 2014-2015-м годах. Чернухино-Дебальцевская операция показала, как мы можем бороться, объединившись, показала, что Донбасс — родина настоящих воинов. Каждый из солдат, защищавших тогда нашу землю, достоин звания героя. Помним, чтим и гордимся каждым», — подчеркнул Александр Криеренко.

18.02.2021 - 20:31