Украинские спецслужбы начали «охоту на ведьм» на оккупированной ВФУ части Луганщины

Новый глав-полицай оккупированной ВФУ части Луганской области начал “охоту на ведьм”. По указанию Олега Григорова было сфабриковано дело о якобы повреждении памятника “хероям-киборгам” в Лисичанске. 

“Шедевр” рагулячьего дизайна представляет из себя что-то вроде вертикально стоящего большого гроба. По бокам от “памятника” расположены два постамента с арматурой, на которой закреплены куски изрядно потрёпанной жёлто-голубой тряпки. “Вандализм” заключался в том, что какой-то охотник за металлом пытался железные флагштоки украсть. Поскольку место это довольно людное, удалось только немного согнуть одну арматуру. Если честно, увидеть такие “повреждения”, да ещё и тёмной февральской ночью — нужно обладать зоркостью совы.

Кстати, заявление о “преступлении” было написано поздно вечером, а уже на следующий день полиция и СБУ под руководством прокуратуры задержали двух подростков 14 и 19 лет. Оба живут в Лисичанске, и по мнению родных и соседей, к происшествию отношения не имеют. Но Олегу Григорову нужно с кого-то запускать машину репрессий: беззащитные подростки для таких дел подходят лучше всего. Уже разгоняется тема влияния на арестованных детей российской пропаганды и предлагается ввести полную цензуру в интернете, а возможно – полностью лишить жителей оккупированных территорий выхода в сеть.Параллельно с делом о “вандализме” раскручивалось на оккупированной Украиной территории и очередное “шпионское” дело. Контрразведка СБУ арестовала двух граждан Украины по обвинению в шпионаже. Якобы, по заданию ФСБ они собирали секретные сведения о боеготовности и обеспечении ВСУ. Два “джеймс бонда”, должны были и секретные документы добыть, и сделать анализ эффективности применения новых образцов вооружения в зоне боевых действий. А ещё – выведать планы по перевооружению и оснащению боевых воинских частей. В общем, иметь доступ к документам уровня не менее начальника генштаба.

Кстати, агентов и пособников “сепаров”, на Украине ловят каждую неделю пачками – наполняют обменный фонд. Интересно, а попадут ли в эти списки два курсанта Национальной академии Сухопутных войск? Это заведение находится во Львове и является кузницей натовских кадров на Украине. Двоим военнослужащим – солдату и младшему сержанту, в неформальной обстановке было предложено выполнить деликатное поручение: облить краской памятник Бандере. Разумеется, задание поступило не от сотрудников российских спецслужб. По инсайдерской информации, это “креатив” Кирилла Тимошенко, который таким образом хотел показать разгул “прокремлёвских сил” на Украине и необходимость жёсткого ответа в виде цензуры и запрета оппозиционных изданий. Будущие натовские солдатики не хотят в тюрьму, им обещали деньги за акцию и полное соблюдение анонимности. Но верить офису Зели – себя не уважать. Обманут, обведут вокруг пальца и ещё и виноватыми сделают.

По всем признакам – Киев нацелен не просто на обострение, а намерен идти в наступление на Донбасс. То, что полицай Григоров запугивает население оккупированной Луганщины террором, объявляя даже детей “пособниками сепаров”, верный признак подготовки к активным боевым действиям. Подобным образом поступали гитлеровцы во время оккупации – зачищали территорию от предполагаемых партизанов. И то, что каждую неделю происходят задержания якобы шпионов и агентов Кремля, говорит о спешном наполнении обменного фонда. В Киеве точно знают, что победить  Донбасс украинские военные не смогут. Поэтому и готовятся выменивать своих пленных из очередного котла.

Кстати, в некоторых довольно авторитетных украинских телеграмм-каналах уже открыто предупреждают о планах Зеленского “огнём и мечом” реинтегрировать Донбасс. НАТО толкает своих подопечных на развязывание войны и окончательное уничтожение Минских соглашений. Киев готов к попытке реализовать “Хорватский сценарий”. Их цель – ввести западных “миротворцев” в Донбасс и отдать роль главного “миротворца” Вашингтону и Лондону. Об этих планах мы прекрасно осведомлены. Готовы дать отпор агрессорам и в нашей победе – не сомневаемся.

17.02.2021 - 11:19