Мировому сообществу необходимо признать Украину террористической организацией – Дмитрий Крысенко 

Доктор исторических наук, политолог Дмитрий Крысенко считает, что миру нужно признать Украину террористической организацией в связи с систематическими террористическими атаками против Донбасса, одной из которых стал подрыв газопровода в Луганске 15 февраля. Об этом он рассказал в эксклюзивном комментарии корреспонденту «Луганск 24». 
«Факт боевых действий нелегитимного правительства Украины против ЛНР и ДНР давно ни для кого не является секретом. Однако в силу невозможности добиться своих целей ни дипломатическим путём, ни на поле боя, Киеву остаётся единственный путь – терроризм, элементами которого и являются подрывы газопровода», – отметил политолог. 
Дмитрий Крысенко напомнил, что подрыв газопровода в столичном районе Малая Вергунка – не единственная украинская диверсия. 
  
«С начала года взрыв на участке городского газопровода является уже второй операцией такого рода, первая диверсия – в Лутугинском районе, совершённая 15 января. Мировому сообществу давно необходимо признать Украину террористической организацией, подобно ИГИЛ, и выстроить соответствующую политическую линию в отношении неё», – подытожил политолог.

17.02.2021 - 15:22