Украина хочет превратить Республики Донбасса в мышеловку и захлопнуть её – Алексей Селиванов

Председатель общественной организации «Патриотическая ассоциация Донбасса» Алексей Селиванов считает, что Украина не желает выполнять Минские соглашения, потому что планирует уничтожить всех несогласных жителей Донбасса. Об этом он заявил в эфире программы «Открытая студия».

«Украина хочет получить контроль над границей. Во всех выступлениях украинцев это проходит красной нитью – превратить ДНР и ЛНР в мышеловку, захлопнуть её и зачистить всех несогласных с политикой Украины», – рассказал он.

Председатель «Патриотической ассоциации Донбасса» добавил, что украинская власть планомерно движется к уничтожению нашего народа.

«Все понимают, что Украина хочет зачистки и это выльется в геноцид народа Донбасса, потому что каждый, кто противостоял украинской агрессии, и каждый кто работал в администрации Донбасса и учил детей по российской программе, для украинцев – террорист. Именно поэтому все здравомыслящие люди, и наша сторона, и российская понимают, что этого допускать нельзя», – подчеркнул он.

Алексей Селиванов считает, что Украина воспринимает Минские соглашения как невыполнимые, потому что в случае признания Киевом автономии Донбасса концепция антирусской страны будет разрушена.

«Украина как полностью курируемый Западом военный кулак против России никогда на компромисс не пойдет», – подытожил председатель «Патриотической ассоциации Донбасса».

16.02.2021 - 20:35