Профильные ведомства ликвидировали последствия аварии на газопроводе в Луганске (ФОТОРЕПОРТАЖ) 

Жители Малой Вергунки и посёлка Веселенькое из-за ЧП на газопроводе всю ночь с 15 на 16 февраля оставались без электричества и тепла. На месте аварии работали десятки газовщиков и спасателей, а также спецтехника. Ремонтные работы завершились к утру 16 февраля, после этого в посёлке Веселенькое началось восстановление газоснабжения, а в Малой Вергунке включили электроэнергию. 

Жители близлежащих домов услышали хлопок, рёв горящего газа. В считанные минуты после аварии в домах погасло электричество и исчез газ. 

«Конечно, жутко, как 14-й год вернулся… Холодно, конечно, в доме стало сразу холодно, потому что электричества нет, котлы сейчас в основном от электричества, конечно, холодно», – рассказала жительница Луганска Виктория Олейник. 

Последствия аварии ликвидированы, но причину ЧП ещё предстоит выяснить. Это задача правоохранителей, но у местных жителей есть свои предположения. 

«Это, наверное, диверсия… Вчера женщина какая-то тут крутилась… Какой-то то ли с большой рацией… Если б газ пошел вот отсюда, там, допустим, он просто бы шел, спичку никто бы не подносил. Явно что-то сработало», – предположил житель Луганска Игорь.

16.02.2021 - 18:37