Пожары на минувшей неделе унесли жизни двух жителей ЛНР – МЧС  

Спасатели МЧС ЛНР на минувшей неделе ликвидировали 29 пожаров, жертвами огненной стихии стали два человека. Об этом сообщила пресс-служба ведомства.

«За минувшую неделю, с 8 по 14 февраля, на территории ЛНР ликвидировано 29 пожаров, на которых погибли два человека», — говорится в сообщении.

Вечером 14 февраля в ходе ликвидации пожара в квартире одного из жилых домов Красного Луча на улице Ленина, спасатели обнаружили труп 68-летнего мужчины. Предварительная причина трагедии – нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации электронагревательного прибора.

Вечером того же дня в службу 101 Кировска поступило сообщение от местного жителя о загорании в четырехквартирном доме барачного типа. При разборе завалов в месте расположения кровати было найдено значительно поврежденное огнем тело 70-летнего мужчины.

«Со слов председателя уличного комитета, которая присматривала за пенсионером, приносила ему еду и сигареты, мужчина около двух лет назад самовольно занял эту квартиру в пустующем доме, жил один, имел проблемы со зрением и слухом, на улицу выходил редко, курил в жилище. Предполагаемая причина загорания – неосторожность погибшего при курении», — прокомментировали в МЧС.

16.02.2021 - 16:40