Глава ЛНР совершил рабочую поездку в Антрацитовский район (ФОТОРЕПОРТАЖ)

Глава ЛНР Леонид Пасечник в ходе рабочей поездки в Антрацит обсудил проблемы региона с руководителями отделов жизнеобеспечения населенных пунктов Антрацитовского района.

В ходе встречи Глава Республики призвал представителей населенных пунктов активнее озвучивать проблемы регионов, а также предлагать свои варианты их решения.

«Проблем на самом деле много. То, что вы сегодня озвучили, это далеко не все проблемы. Их нужно озвучивать, и я уверен, что большинство проблем вы и сами знаете, как решать», — сказал Леонид Пасечник.

В частности, представители территорий сообщили Главе ЛНР об отсутствии мобильной связи оператора «Лугаком» в некоторых отдаленных поселках района. Они также предложили Леониду Пасечнику ввести электронную очередь на предоставление услуг в отделах записи актов гражданского состояния (ЗАГС) и рассказали о проблеме с переполненными свалками твердых бытовых отходов.

Руководители отделов жизнеобеспечения обратили внимание на то, что жителям сел и поселков, зачастую преклонного возраста, для получения социального угля необходимо каждый год брать соответствующую справку.

Участники встречи обсудили возможные пути решения еще одной острой проблемы района, связанной с перебоями в водоснабжении.

Глава Республики заверил, что даст поручения соответствующим министерствам и ведомствам для решения озвученных проблем, и подчеркнул, что значительная часть озвученных вопросов не требует больших материальных затрат, их вполне возможно быстро и эффективно решать.

«Нужно решать проблемы, пусть они и небольшие: с тем же ЗАГСом, с тем же внесением изменений в порядок выдачи угольной продукции. Это для нас не проблема, а для людей это проблема и серьезная проблема», — констатировал Глава ЛНР.

16.02.2021 - 21:49