Власти и общественники Луганска поздравили с 95-летием ветерана Михаила Гузенко 

Представители администрации Луганска и общественники поздравили с 95-летием ветерана Великой Отечественной войны Михаила Гузенко. Об этом сообщила пресс-служба общественного движения (ОД) «Мир Луганщине». 

Навестившие юбиляра представители городской администрации, организации ветеранов и проекта «Мы помним!» ОД подарили ему цветы, утюг и блендер. 

«Спасибо большое за то, что приехали ко мне сегодня, самое главное — это внимание, — сказал ветеран. — Я так рад, что сегодня в моем доме много родных и близких, гостей. Приятно, что современная молодежь не забывает о ветеранах. Конечно, здоровье уже немного подводит, но я стараюсь держаться, помню почти все, что было во время Великой Отечественной войны». 

Помощник координатора проекта «Мы помним!» Екатерина Алисова отметила, что молодежные активисты постоянно поддерживают связь с ветеранами Великой Отечественной войны, навещая их и поздравляя с праздниками. 

«Мы понимаем, что пожилым людям нужно наше внимание, а для нас, молодежи, общаться с ветеранами — большая честь. Мы гордимся тем, что имеем возможность узнавать о событиях Великой Отечественной войны из первых уст», — сказала она. 

Михаил Гузенко — участник боевых действий, инвалид Великой Отечественной войны, танкист, участвовал в освобождении Харькова, Львова, Польши, дошел до Берлина.

15.02.2021 - 20:00