Вакцинация от вируса нового типа позволяет медикам чувствовать себя защищенными – завотделением  

Вакцинация от вызываемого новым вирусной инфекцией заболевания COVID-19 российской вакциной Sputnik V позволяет медицинским работникам чувствовать себя защищенными при работе с пациентами. Об этом заявила заведующая отделением патологии новорожденных с койками для недоношенных детей Луганского перинатального центра Ирина Волкова.

Вакцинация российской вакциной Sputnik V началась в Республике 1 февраля. Первыми вакцинацию проходят медицинские работники, педагоги, сотрудники МВД и МЧС ЛНР.

«Сотрудники нашего отделения очень довольны, что нам удалось пройти вакцинацию от COVID-19. Особенно учитывая специфику нашей работы: к нам детки могут поступать с вирусными заболеваниями, да и мы сами должны быть уверены в своем здоровье, чтобы не заразить своих маленьких, еще неокрепших пациентов и их мам. Кроме того, мы все живем в социуме и контактируем с самыми разными людьми, среди которых могут оказаться и инфицированные. Поэтому хотелось уже сделать прививку, чтобы себя защитить. Лично я очень ждала поступления этой вакцины из Российской Федерации», – рассказала Волкова.

Она добавила, что «все сотрудники отделения, кому было показано проведение вакцинации, с большим энтузиазмом откликнулись на это предложение».

«Как медработники мы, безусловно, понимаем, что вакцинация защищает наш организм, предотвращает тяжелое течение заболевания и летальную форму. Поэтому прививки сделали и врачи, и медсестры, и младший медицинский персонал отделения. Вакцинация проводилась абсолютно добровольно, люди делали прививки осознанно, изучив перед этим всю информацию о вакцине Sputnik V и отзывы тех, кто уже прошел эту процедуру», – отметила завотделением.

Волкова сказала, что «процедура вакцинации в Республике была организована на самом высоком уровне».

«Все наши сотрудники перенесли прививки нормально, без осложнений. Инъекция совершенно безболезненная. Потом буквально у нескольких человек было легкое гриппоподобное состояние с небольшим недомоганием и повышением температуры, о таком варианте всех предупреждали заранее. Но это длилось не больше суток. Но все работали, вакцинация у нас прошла в стандартном рабочем режиме», – рассказала она.

Медик добавила, что теперь она и ее коллеги ждут второго этапа вакцинации, который состоится 21 февраля.

«Вакцина Sputnik V широко применяется, ее испробовали на себе многие люди, и отзывы самые хорошие. Я как медик этой вакцине доверяю. Я вообще сторонник вакцинации, всегда делаю прививки против гриппа и других заболеваний. И моя дочь тоже хочет в будущем пройти вакцинацию против COVID-19. Надеюсь, что это осуществится», – отметила врач.

15.02.2021 - 13:20