Спецгашение блока марок, посвященных 90-летию ВДВ, состоялось в Алчевске

Торжественная церемония специального гашения блока почтовых марок, введенных в обращение государственным унитарным предприятием «Почта ЛНР» в честь 90-летия воздушно-десантных войск (ВДВ), состоялась в Алчевске. Об этом сообщило управление внутренней политики администрации города.

«Сегодня, 15 февраля, в День памяти участников боевых действий, исполнявших служебный долг за пределами Отечества, в Алчевской гимназии имени Владимира Онуфриенко прошла торжественная церемония гашения блока художественных почтовых марок «90-летие воздушно-десантных войск. Онуфриенко В.Н., Панков А.В.» в честь воинов-интернационалистов, ветеранов Афганской войны, участников боевых действий в Донбассе Онуфриенко Владимира Николаевича и Панкова Александра Викторовича», — говорится в сообщении.

В церемонии приняли участие мать Онуфриенко Вера, ветеран войны в Афганистане Сергей Соколенко, воины-интернационалисты, представители государственного унитарного предприятия «Почта ЛНР», администрации города.

В мэрии отметили, что уроженцы Алчевска Онуфриенко и Панков в 1980-х годах с честью выполнили интернациональный долг в Афганистане, а в 2014 году встали на защиту ЛНР от киевских силовиков. Онуфриенко погиб 7 августа 2014 года, прикрывая отход подразделения в районе Адрианополя. Панков погиб 23 июня 2017 года в селе Желобок, спасая своих боевых товарищей.

«В событиях на Донбассе с 2014 года многие воины-интернационалисты приняли самое активное участие, некоторые пали смертью храбрых, защищая малую Родину. Мы гордимся подвигами наших героев, всегда помним их имена и передадим следующему поколению алчевцев память о них, ребятах, кто, не жалея себя, защитил родную землю», — глава администрации Алчевска Наталья Пяткова.

15.02.2021 - 18:00