Митинг, посвященный Дню памяти участников боевых действий, исполнявших служебный долг за пределами Отечества, прошёл в столице Республики

Митинг-реквием, посвященный Дню памяти участников боевых действий, исполнявших служебный долг за пределами Отечества, и 32-й годовщине завершения вывода советских войск из Афганистана, состоялся в столичном Сквере Памяти. На нем присутствовали депутаты Народного Совета ЛНР, представители Правительства и администрации Луганска, Народной милиции Республики, а также ветеранских организаций, воины-интернационалисты, родственники «афганцев».

Председатель Народного Совета ЛНР Денис Мирошниченко во время митинга призвал «афганцев» Республики личным примером показывать, что такое долг и как необходимо защищать Родину. Он отметил, что воины-интернационалисты «с честью выполнили свой долг и стали достойным примером великой истории России».

«Сегодня действительно важный день в истории нашего Отечества, потому что была преемственность поколений. Нам старшее поколение передало очень много важного и мудрого, и мы должны это передать молодому поколению. Очень значимо, что у нас присутствуют молодые люди, которые должны впитывать ту историю», – подчеркнул Денис Мирошниченко.

Полковник запаса Народной милиции ЛНР, ветеран войны в Афганистане Наиль Нурулин рассказал о героизме советских солдат и их верности долгу, а также отметил преемственность поколений воинов.
«Поколение, прошедшее Великую Отечественную войну, воспитало нормальных сыновей, которые совершали те же подвиги, что и в Великую Отечественную войну, не щадя своей жизни, не щадя своей крови. Выполняли приказ Родины и Отечества», – заявил ветеран войны в Афганистане.

15.02.2021 - 15:21