Жители Славяносербщины почтили память павших героев Великой Отечественной войны 

Жители Славяносербщины в 78-ю годовщину освобождения Луганска от немецко-фашистских захватчиков почтили память погибших героев Великой Отечественной войны. Об этом сообщил отдел информационной политики горрайонной администрации.

«14 февраля, в день освобождения Ворошиловграда от немецко-фашистских захватчиков, в Славяносербске в сквере Героев Великой Отечественной войны состоялось возложение цветов к Братской могиле», — говорится в сообщении.

Глава администрации Славяносербского района Сергей Крамаренко отметил, что «сегодня вспоминают воинов, которые 78 лет назад освободили Ворошиловград, освободили от самого коварного врага – от фашизма».

«Много десятилетий прошло с тех пор. Но главное — повержен в прах фашизм. Рассказы о героической борьбе против немецких оккупантов будут вечно служить источником вдохновения и воспитания нашего народа в духе непоколебимой решимости в борьбе за светлое будущее человечества», — сказал он.

Заведующий сектором молодежи и спорта отдела культуры, молодежи и спорта администрации района Артур Кленов призвал жителей Республики помнить подвиг героев Великой Отечественной войны.

«Мы не имеем права забыть ужасы той войны. Мы не имеем права забыть тех солдат, которые погибли ради того, чтобы мы сейчас жили. Мы обязаны их помнить», — подчеркнул он.

В завершение мероприятия присутствующие почтили память советских воинов минутой молчания и возложили цветы к Братской могиле.

14.02.2021 - 14:50