ВСУ готовят провокации у Станицы и Счастья для дискредитации ЛНР – Народная милиция  

Киевские силовики в преддверии очередного заседания Контактной группы готовят провокации в районах Станицы Луганской и Счастья с целью дискредитации Народной милиции ЛНР. Об этом сообщил официальный представитель оборонного ведомства Республики Яков Осадчий.

«По данным наших источников, командующий оперативно-тактической группировкой «Север» (Владимир) Горбатюк отдал указание на проведение провокационных действий в районе контрольного пункта въезда-выезда (КПВВ) «Станица Луганская» в период с 15 по 17 февраля, в преддверии встречи Контактной группы, с целью обвинения подразделений Народной милиции ЛНР в нарушении Минских договоренностей», – сказал он.

Осадчий уточнил, что «преступные задачи были возложены на националистически настроенных боевиков 80-й десантно-штурмовой бригады Шворока», которые «за время карательной операции уже не раз отличались особой жестокостью к местному населению, за что и заслужили доверие со стороны вышестоящего командования».

«По информации, полученной из достоверных источников, в районе населенных пунктов Счастье и Станица Луганская приступили к работе съемочные группы подконтрольных оккупантам телеканалов ICTV и «5 канал» под контролем офицеров 74-го центра информационно-психологических операций. Их целью является подготовка постановочных видеосюжетов о фактах обстрелов со стороны Народной милиции с последующей демонстрацией на очередной встрече Контактной группы, которая запланирована на 16-17 февраля», – отметил представитель Народной милиции.

14.02.2021 - 17:30