Жители Новосветловки на митинге почтили память павших героев Великой Отечественной войны 

Жители поселка Новосветловка в 78-годовщину его освобождения от немецко-фашистских захватчиков на митинге почтили память погибших героев Великой Отечественной войны. Об этом сообщили в администрации Краснодона и Краснодонского района.

12 февраля жители и гости Новосветловки собрались у Братской могилы воинов-освободителей на митинг «Была одна мечта – Победа!», чтобы вспомнить о событиях Великой Отечественной войны и почтить память героев, отдавших жизнь за светлое будущее своих потомков.ии.

Инициатором проведения мероприятия выступило общественное движение «Мир Луганщине». Участниками митинга стали приняли заместитель главы администрации Краснодона и Краснодонского района Владимир Шавлай, начальник отдела по жизнеобеспечению Новосветловки Ирина Овчинникова, председатель поселкового Совета ветеранов Вера Харьковская, директор Новосветловского аграрного колледжа Николай Резник.

«Сотни солдат лежат в братских могилах Краснодонщины, все они отдали свои жизни за нас. Как велика была их вера в торжество справедливости, в лучшее будущее человечества… Мы не имеем права забывать об их подвиге во имя Родины», – обратился к собравшимся Шавлай.

Овчинникова напомнила, что в 1943 году при освобождении Новосветловки погибли 663 советских воина.

Участники митинга почтили память павших героев минутой молчания и возложили к Братской могиле живые цветы.  

13.02.2021 - 15:50