Украинские воры в погонах снова пытаются обхитрить ревизоров из Пентагона

На Украине снова работают американские ревизоры. На этот раз военную помощь от Пентагона ищут на флоте. Начальник вооружения командования ВМС ВСУ капитан 1 ранга А. Полищук должен предоставить офицеру по морским программам лейтенанту Ростиславу Меерсону и капитану Натану Брокману приборы ночного видения, полученных в качестве материальной технической помощи от США. Тепловизионные монокуляры Thermal Eye-320 и Lightwight Thermal, монокуляры ночного видения AN/PVS-14б , бинокуляры ночного видения AN/PVS-7B/D и AN/PVS-7B должны быть в целостности и сохранности, и при этом соответствовать серийным номерам. Подробнее — в материале Игоря Миртовского.

Квест ещё тот: американцев еврейского происхождения – больших док в делах аудита, нужно как-то обвести вокруг пальца. Ну разве виноват капитан 1 ранга Полищук в том, что эти приборы пользуются большим спросом среди охотников и террористов? И вообще – раз подарили, то нечего и нос совать! Украинцы сами знают, куда приспособить тепляки и ночники. Но жадные янки намерены проводить ежеквартальные ревизии! И как тут воровать? Новые схемы придётся придумывать.

Кстати, тепловизорные приборы – это, конечно, мелочь. Вот украинские РЭБовцы умудрились комплекс за 1 миллион 300 тысяч долларов продать. Неплохо наживаются командиры и на станциях контрбатарейной борьбы, которые американцы давно у себя списали и отдали украинцам. Ну ясно же, что за ненадобностью! Так нет, лезут проверять под видом ремонта и обслуживания. А что там чинить? Пусть недобитые игиловцы или африканцы у себя разбираются с этой техникой. Ну продали “налево” – кто без греха? Одно ведь дело вершат: под ложным флагом продвигают американские интересы по всему миру.

С 5 по 12 февраля группа в составе Брайана Родзинаковски, Джозефа Брангарда, Джона Хилла — американских специалистов по ремонту и обслуживанию станций контрбатарейной борьбы AN/TPQ-36, проверяет комплектацию пяти станций на выбор украинской стороны. По результатам с 9 по 12 февраля на базе войсковой части А2399 (межвидовой центр подготовки ракетных войск и артиллерии) будут проведены испытания станций в боевых условиях. Да уж, повезло артиллеристам: пять штук по всем воинским частям наскрести можно – пусть американцы развлекаются, да отчёты свои пишут. А вот хранителям тепловизоров придётся, как карасям на сковородке с раскалённым маслом, попрыгать. Хотя, там фантазия отменная – брешут, как дышат.

21 января по акту, составленному командиром 28 омбр ВСУ, что базируется в районе Красногоровки (ОТГ Восток), на позиции бригады был произведён сброс боеприпаса с беспилотника ополченцев. В результате взрыва были уничтожены пять приборов ночного видения AN/PVS-14, ну и так, по мелочи: боеприпасы, бмпшка сгорела, куда-то ПТРК потерялись … Умеют же выкручиваться! Продали, деньги поделили, кому надо – “откатили”, а виноваты – ополченцы!

Кстати, во всех расположениях воинских частей ВСУ имеется система видеонаблюдения. В местах хранения техники и боеприпасов можно в режиме онлайн наблюдать за происходящим. Вроде бы, как при таких условиях украсть? Оказывается, в ситеме имеется критическая уязвимость, позволяющая получать доступ к объектам наблюдения и корректировать “картинку” на нужную. Командирам подразделений было предписано 21 января провести обновление программного обеспечения IP-камер в системах видеонаблюдения. Не правда ли, странное совпадение? “Подрыв” тепловизоров и техники произошёл аккурат в этот день, да ещё и перед приездом американских ревизоров. Хвосты свои убирали вояки, тут других версий и быть не может.

Ну, а пока армейские хакеры-умельцы будут ломать новую программу, по распоряжению штаба т.н. ООС усилена охрана и оборона полевых артскладов всех ОТГ и особое внимание уделено противодействию возможной диверсионной деятельности с применением дронов. Заметать следы хищений, пока не ставших достоянием СМИ будет намного сложнее. А если учесть, что в первом квартале 2021 года на вооружение ВСУ будут приняты носимые средства РЭБ, а конкретнее — электронные ружья литовского производства, которые будут использоваться против беспилотников над позициями воинских частей, то для воров-командиров настали печальные времена. Или ловите “мифические дроны c бомбами”, или предоставьте всё имущество в целости и сохранности.

Кстати, начальнику Научно-исследовательского центра ракетных войск и артиллерии РВиА ВСУ предписано представить в управление Командования сухопутных войск предложения по вводу в штат “рэбовцев” ознакомленных с опытом использования БПЛА в Нагорном Карабахе. Это наводит на мысли об планах Украины “реинтегрировать” Донбасс по карабахскому сценарию. Видимо, по котлам укровоены соскучились. Давно не повторялись Иловайск и Дебальцево, хотят освежить “впечатления” и заодно – вернуть нам все оккупированные территории.

13.02.2021 - 17:00