Содружество ветеранов погранвойск Луганщины насчитывает 2,5 тыс. участников – правление 

Собрание активистов общественной организации (ОО) «Содружество ветеранов погранвойск Луганщины «Союз-Граница», посвященное подведению итогов 2020 года, прошло в столице Республики. 

Помимо участников содружества, представляющих города и районы ЛНР, мероприятие постели представители других ветеранских организаций, в частности, ОО «Союз ветеранов Афганистана Луганщины (воинов-интернационалистов)», ОО «Объединение ветеранов и инвалидов «Союз Чернобыль».

«У нас в организации по спискам около 2,5 тысяч ветеранов погранвойск. Все основные мероприятия, которые были утверждены на собрании организации в начале 2020 года, были выполнены», — рассказали в содружестве.

Там отметили, что активисты ОО «Союз-граница» в прошлом году занимались подготовкой мероприятий к 75-летию Победы советского народа в Великой Отечественной войне и Дню пограничника, проведением митингов, субботников в луганском сквере Пограничников, благоустройством расположенного в нем памятника пограничникам, погибшим при выполнении воинского долга.

22 июня, в годовщину начала Великой Отечественной войны, в столичном кинотеатре «Русь» для членов содружества ветеранов погранвойск и их жен прошел показ фильма «Пограничным традициям верны», после чего состоялась церемония награждения памятными знаками.

«У нас осуществлялась тесная связь с учебными заведениями в плане патриотического воспитания школьников. Прежде всего, с луганской школой № 17 имени Валерия Брумеля, поскольку она является подшефной школой нашей организации. Большой объем был проведен по развитию физической культуры и спорта», — отметили в организации.

13.02.2021 - 18:18