Медики ЛНР не фиксировали осложнений после прививки вакциной Sputnik V 

Медики ЛНР с начала прививочной кампании не фиксировали осложнений после первого этапа вакцинации российской вакциной Sputnik V от вызываемого новой вирусной инфекцией заболевания COVID-19. Об этом сообщила заместитель главного врача по поликлинической работе луганской Клиники медицины катастроф Татьяна Кобыляцкая. 

Вакцинация российской вакциной Sputnik V началась в Республике 1 февраля. Первыми вакцинацию проходят медицинские работники, педагоги, сотрудники МВД, МЧС ЛНР и военнослужащие Народной милиции ЛНР. 

Заместитель главврача Клиники медицины катастроф, где развернут пункт вакцинации, отметила, что «желающих сделать прививку очень много». 

«С начала прививочной кампании никаких первичных осложнений после вакцинации мы ни у кого не наблюдали. Теоретически могут быть легкие симптомы, похожие на заболевание респираторным заболеванием: это повышение температуры, мышечная боль, легкие катаральные проявления (воспаление слизистых оболочек); из тяжелых – аллергические реакции. Но мы таких не наблюдали, у нас не было таких случаев, а на второй день люди уже приступали к работе», — проинформировала врач. 

Она рассказала, что с учетом опыта коллег из Российской Федерации в пункте вакцинации созданы условия для «максимального комфорта пациентов». 

«Организовано поочередное по времени присутствие людей для проведения вакцинации, то есть, все приходят к определенному времени. Таким образом не создается очередь, и люди в кратчайшие сроки получают свою прививку», — пояснила она, отметив, что люди проходят процедуру с «хорошим, боевым настроением». 

Завполиклиникой также напомнила, что после спустя 21 день после первого этапа вакцинации необходимо получить второй компонент вакцины. 

«Будем надеяться, что первые шероховатости, которые у нас были в начале вакцинации, на второй компонент будут учтены», — добавила она.

12.02.2021 - 18:41