Заявление полномочного представителя ЛНР на Минских переговорах Владислава Дейнего

Господин Резников, руководитель так называемого «министерства реинтеграции», по иронии судьбы выполняющий функции заместителя главы делегации Украины на Минских переговорах, явил миру «глубокий анализ» ситуации с вирусом нового типа на территориях ЛНР и ДНР.

То же министерство, которое под реинтеграцией понимает сегрегацию и которое подготовило законопроект «о правовом режиме переходного периода», где вместо особого статуса для Донбасса подготовлен режим концлагеря, почему-то вдруг резко озаботилось здоровьем граждан Республик Донбасса.

«Заботу» Украины Донбасс знает очень хорошо: и массированные артобстрелы с авиаударами 2014-2015 года, и транспортную, энергетическую, водную, а в итоге — полную экономическую и гуманитарную блокаду, узаконенную указом президента Украины.

Теперь в «заботах» о населении Донбасса, да и всей Украины в целом, Киев блокирует возможность вакцинации прямым запретом применения уже признанной в мире российской вакцины, которая пару месяцев как могла бы производиться в Харькове. И вместо этого планирует закупки тех вакцин, которые ни в какое сравнение не идут с российской по эффективности и безопасности и вообще не могут де-факто быть получены в ближайшем будущем.

А Донбасс, который уже начал вакцинацию «Спутником V», киевские власти пытаются представить неким «полигоном для экспериментов», обвиняя Россию в «медицинском геноциде» с этой нелепой формулировкой за то, что гуманитарными поставками своей вакцины по просьбе Донецка и Луганска она спасает Донбасс.

Античеловечный эксперимент над своим населением уже седьмой год проводит как раз Украина. А тех, кто не поддаётся, пытается уничтожить физически: сжигая в Одессе и расстреливая на Донбассе, отправляя в мясорубку на линии разграничения и вытравливая коронавирусом.

Слова Резникова о вакцинации в Донбассе как «медицинском геноциде» — это по меньшей мере лицемерие, а если копнуть глубже — преступление. И даже не перед Донбассом, а перед жителями Украины.

Полномочный представитель ЛНР на Минских переговорах,

министр иностранных дел ЛНР

Владислав Дейнего

11.02.2021 - 14:05