Студсоветы ЛНР обсудили взаимодействие в рамках Ассоциации студенческого самоуправления

Активисты студенческих советов высших учебных заведений ЛНР провели форум, посвященный обсуждению взаимодействия в рамках формирующейся Ассоциации студенческого самоуправления

В форуме приняли участие активисты студенческого самоуправления всех высших учебных заведений Республики. Студенты обменялись опытом организации различных мероприятий, а также ознакомились со спецификой деятельности советов в каждом вузе.

Кроме того, в ходе мероприятия активисты поделились мнениями относительно структуры Ассоциации студенческого самоуправления и перспективных направлений работы для каждого университета в рамках создаваемой организации. В частности, за каждым из них предполагается закрепление следующих комитетов: образования и научно-исследовательской работы; по патриотическому воспитанию; культуры и творчества; спорта и здорового образа жизни; социальной помощи и волонтерского движения; по связям с общественностью; правовой помощи.

«Сегодняшний форум студенческих советов ЛНР был созван с целью знакомства и планирования работы в рамках Ассоциации студенческого самоуправления при Министерстве образования и науки ЛНР. Сегодня ребята проводят презентацию своих студенческих самоуправлений в образовательных учреждениях высшего образования и таким образом определяют возможные направления взаимодействия в будущем», — сказал главный специалист отдела высшего, дополнительного профессионального образования и науки Минобразования ЛНР Андрей Дембицкий.

Директор ЦРДМД Николай Ермоленко отметил, что главной целью форума является объединение студенческого актива вузов Республики.

«Создание этой организации (Ассоциации студенческого самоуправления) — это была инициатива самих студентов для того, чтобы знакомиться с традициями, мероприятиями разных вузов, для того, чтобы студенты ходили друг к другу в гости, — пояснил он. — Под эгидой ассоциации в Республике будут проводиться как мероприятия от каждого вуза, так и единые, масштабные».

Представитель общественного движения (ОД) «Мир Луганщине» Юлия Величко добавила, что деятельность Ассоциации студенческого самоуправления будет поддержана рядом молодежных проектов, действующих в рамках ОД.

«Мы выслушиваем все молодежные инициативы, идеи, которые предлагает молодежь, чтобы их поддерживать и вообще понимать, к чему молодежь стремится и чего она хочет, — сказала представитель ОД. — В рамках нашего общественного движения работают множество молодежных проектов, и мы хотим и дальше привлекать молодежь к тому, чтобы помогать людям, участвовать в развитии молодежной политики. В принципе, наша основная роль – это разносторонняя поддержка молодежи».

11.02.2021 - 18:10