Боевики «Азова» готовятся сопровождать токсичные грузы из Индии для захоронения в шахтах Донбасса

После двух “майданов” Украину не узнать! Теперь это не вишнёвые сады и зелёные пастбища с тучными стадами, а огромная свалка токсичных отходов со всего мира. Любой иностранный мошенник может войти в сговор с украинским чиновником, и через фирму-однодневку доставить на территорию страны любую мерзость. Подробнее — в материале Игоря Миртовского.

Радиоактивные жидкие отходы, просроченные пестициды, заражённый грунт или песок, отходы химической промышленности и даже – медицинский “ковидный” мусор, жадные украинские коррупционеры пристроят в укромных уголках своей “неньки”. Хотя, почему только укромных? В Херсонском порту второй год находятся горы токсичного, по документам – якобы песка. Хотя, эту серую субстанцию назвать “песком” никак невозможно. Груз привезён из Черногории французской проектно-технической фирмой Valgo при содействии Всемирного Банка.

Отправка груза, нарушила международные правила транспортировки токсичных отходов через границы, но банкиры уверяли целый год, что сделка абсолютно прозрачная, а пыль графитового цвета – обычный песок, добытый после рекультивации бывшей верфи. Лабораторные исследования украинского Министерства экологии говорят о том, что в этих отходах избыток химикатов, которые могут вызвать рак и врожденные дефекты организма. После обнародования этих данных, чиновники Всемирного банка якобы инициировали внутреннюю проверку, и теперь ставят под сомнение сам факт отправки ядовитых отходов из Черногории в Херсон.

Кстати, отходы из “ковидных” больниц Европы теперь на Днепропетровщине. Медицинские отходы с начала осени вывозили из Львова в Никополь при содействии бывшего главы Днепропетровской ОГА Александр Бондаренко. Каждый день, не менее 400 тонн выгружалось на частный полигон! Общественники-экологи уверяют, что наряду с заражёнными масками, шприцами и одеждой медиков, в грузовиках находились химические отходы.

Кстати, есть информация, что скоро в Одесский порт на регулярной основе будут прибывать суда с химическими отходами из Индии. Масштабы сделки, которая обсуждалась 4 февраля в здании областной администрации Одесской области, беспрецеденты по своим размерам. Намеченный под хранение отходов полигон, расположенный в лесу у Хаджибейского лимана недалеко от 26 километра трассы Одесса-Киев, с такими объёмами не справится. Индийские бизнесмены хотят заключить контракт на пять лет с последующей пролонгацией. Пока переговоры поставлены на паузу до марта.

Возможно, для безопасной транспортировки к месту захоронения отходов и контроля за последующим спуском контейнеров в шахту, могут быть привлечены боевики полка «Азов». Недавно радикалы провели сборы РХБЗ, на которых отрабатывали различные нормативы и испытывали новые противогазы.

Сейчас одесситы наводят мосты с чиновниками Донецкой и Луганской военно-гражданских администраций, прорабатывая возможность захоронения индийских химических отходов в закрываемых премьер-министром Шмыгалем шахтах.

11.02.2021 - 12:30