Ровеньчане прошли «Маршем памяти» к месту расстрела молодогвардейцев в 1943 году 

Жители Ровеньков провели акцию памяти в честь 78-й годовщины гибели героев подпольной антифашистской комсомольской организации «Молодая гвардия», пройдя «Маршем памяти» к месту их расстрела нацистами в Гремучем лесу Ровеньков. Об этом сообщили в администрации города.

9 февраля 2021 года в день расстрела Молодогвардейцев в Гремучем лесу города Ровеньки исполняющий обязанности главы администрации города Ровеньки Андрей Рубанцов, представители общественных организаций и учреждений города Ровеньки, а также представители молодежи города собрались почтить память павших героев Великой Отечественной войны.

Участники мероприятия прошли «Маршем памяти» к месту расстрела молодогвардейцев и мирных жителей, после чего почтили память погибших минутой молчания и возложили цветы к установленному в Гремучем лесу памятнику.

«9 февраля 1943 года в Ровеньках в Гремучем лесу были расстреляны пять юных молодогвардейцев. У каждого из них были свои планы и мечты. Все они были молоды и хотели стать артистами, учителями, инженерами или строителями. Но судьба свела их в едином порыве отстаивать свободу народа от немецко-фашистских захватчиков. Их героизм и самоотверженность служат примером для всех жителей нашего города и нашей Республики», – сказал Рубанцов.

9.02.2021 - 18:00