Первое в 2021 году заседание Совета атаманов при Главе Республики прошло в столице

Первое в 2021 году заседание Совета атаманов при Главе Республики прошло в столице. В нём приняли участие представители всех территорий ЛНР. Об этом сообщает журналист телеканала «Луганск 24».

По поручению Леонида Пасечника с приветственным словом выступила руководитель Администрации Главы Ольга Бас. На повестке дня – проведение мероприятий в рамках года Владимира Даля. Ольга Бас призвала членов Совета направить свои вопросы и предложения.

«Администрация Главы исключительно ориентируется на сотрудничество, на ваши предложения, на вашу аутентичность в этом вопросе. Потому что только вы такие мероприятия можете предложить, а мы будем их рассматривать и, конечно же, будем вплетать их в ту канву, которая сейчас вырисовывается в плане всецелой Республиканской программы, которая ляжет на стол Главе Республики и которую он в последующем утвердит», – отметила руководитель Администрации Главы ЛНР.

Также присутствующие подвели итоги работы Совета атаманов за прошлый год. Это знаковые мероприятия, проведённые в городах и районах Республики. Говорили и о развитии кадетского движения. Затронули тему экологической безопасности. В течение прошлого года казаки проводили совместные рейды с Минприроды.

«Результат должен в принципе быть один – крепкая наша Республика. И я уверен, пусть не сразу, но у нас получится создать тот тандем, который представляет в себе наши казачьи организации и органы власти», – подчеркнул председатель Совета атаманов при Главе ЛНР Сергей Юрченко.

На заседании обсудили и планы на будущее. Особое внимание уделили вопросу патриотического воспитания молодёжи.
«Мы готовы ехать, проводить эти все мероприятия, направленные на патриотическое воспитание. Я вам скажу, что, скажем, та же «Распятая юность», она такое впечатление производит, начиная от таких уже зрелых людей», – рассказал Народный артист ЛНР и Украины, депутат Народного Совета ЛНР, член Совета атаманов при Главе Республики Михаил Голубович.

9.02.2021 - 16:36