Патруль ОБСЕ не прибыл в Золотое-5 после обстрела школы со стороны ВСУ – Народная милиция  

Представители Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ не прибыли в Золотое-5 для фиксации последствий обстрела местной школы со стороны киевских силовиков. Об этом на брифинге сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР Яков Осадчий.

Ранее представительство ЛНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК) информировало, что киевские силовики в ночь на 8 февраля обстреляли школу в Золотом-5, здание получило повреждения.

«Представителями ЛНР в СЦКК передано письмо сотрудникам СММ ОБСЕ по факту обстрела социального объекта с просьбой зафиксировать данный факт, — сказал Осадчий. — К сожалению, международных наблюдателей не заинтересовало данное военное преступление, и патруль ОБСЕ на место обстрела так и не прибыл».

Официальный представитель призвал «представителей международных организаций и мировое сообщество не оставлять без внимания вопиющие факты обстрелов гражданской инфраструктуры и требовать от украинской стороны детальных разбирательств по каждому факту с представлением результатов и наказания виновных».

9.02.2021 - 18:30