Более 600 ищущих работу жителей ЛНР прошли профобучение в 2020 году – ФССНСБ  

Более 600 жителей Республики, ищущих работу, в 2020 году прошли профессиональное обучение по направлениям территориальных отделений Фонда социального страхования на случай безработицы (ФССНСБ) ЛНР. Об этом сообщили в ведомстве.

В 2020 году по направлению фонда прошли обучение 605 граждан, ищущих работу. Востребованными были такие направления как электрогазосварщик, электромонтер по ремонту и обслуживанию электрооборудования, оператор котельной, повар, машинист экскаватора одноковшового.

В фонде уточнили, что, в том числе, свидетельства о квалификации электрогазосварщика, слесаря по ремонту автомобилей, повара получили 27 человек, не имевших профессии.

«Освоили новые профессии и повысили квалификацию 11 граждан предпенсионного возраста: электромонтер по ремонту и обслуживанию электрооборудования, оператор котельной, кровельщик рулонных кровель и кровель из искусственных материалов, аппаратчик химводоочистки», — рассказали в ФССНСБ.

Там добавили, что пройти профессиональное обучение по программам подготовки, переподготовки, повышения квалификации по профессиям, востребованным на рынке труда, могут все желающие.

9.02.2021 - 15:30