Украинская армия обстреляла прифронтовой поселок Золотое – 5, пострадала школа 

Украинская армия обстреляла прифронтовой поселок Золотое – 5, пострадала школа. Об этом сообщает журналист телеканала «Луганск 24». 
Обстрел произошел ночью, длился несколько часов и успел нанести серьезный ущерб школе. На третьем этаже оказались повреждены стекла, две пули отрекошетили в коридор. В стеклах теперь зияют огромные дыры. Это особенно опасно сейчас, когда за окном до -10 градусов мороза. Холод теперь чувствуется в коридорах. Работники школы последствия обстрела – осколки стекла — обнаружили утром, — перед началом занятий. К тому времени обстрел завершился. Поэтому занятия отменять не стали. 
  
«Нашли с трудом пули, потому что попадание – неизвестна траектория полета. Сообщили естественно о таком горе», — рассказала директор Золотовской СШ №4 Марина Ткаченко 
В СЦКК уже дали первые версии случившегося. Противник работал стрелковые оружием. 
«Предположительно – это был пулемет, потому что калибр 7,62, но ночью мы фиксировали работу тяжелой артиллерии. То есть слава богу, что в поселок прилетело и она работала долго и все чаще и чаще, особенно за последнюю неделю ВСУ обстреливает с тяжелого вооружения. Я думаю – это конечно, такой тревожный звоночек», — рассказал представитель СЦКК. 
На место оперативно приехали и представители генеральной прокуратуры. Они фиксируют все детали произошедшего, тщательно изучают следы очередного преступления украинской армии. 
«Следователями следственного отдела по надзору за преступлениями, связанными с применением запрещенных средств и методов войны управления по надзору за соблюдением законов в военной сфере генеральной прокуратуры ЛНР ведется работа, связанная с фиксацией военного преступления, допрашиваются потерпевшие», — сказал представитель Генеральной прокуратуры ЛНР Юрий Лаушкин. 
Следователи собирают доказательства, которые будут приобщены к уголовному делу против государства Украина.  

8.02.2021 - 18:26