Бойцы ВСУ открыли огонь по сослуживцу, решившему перейти на сторону ЛНР – Народная милиция  

Бойцы ВСУ ранили сослуживца, который пытался перейти через линию соприкосновения на сторону ЛНР в районе села Новозвановка. Об этом сообщил официальный представитель оборонного ведомства ЛНР Яков Осадчий.

«Нам стало известно, что рядовой (ВСУ) Головко, доведенный до отчаяния от постоянных издевательств со стороны командного состава и сослуживцев, принял решение последовать примеру военнослужащего 1-й отдельной бригады рядового (Анатолия) Тараненко и перейти на сторону Народной милиции», — отметил Осадчий.

Он рассказал, что Головко, находясь на линии соприкосновения и выждав подходящий момент, пополз в сторону позиций Народной милиции ЛНР, однако вскоре был обнаружен военнослужащими 92-й отдельной механизированной бригады ВСУ в районе Новозвановки.

«По указанию старшего на посту (бригады ВСУ) было принято решение открыть огонь в сторону Головко и не допустить случая его перехода. В результате стрельбы военнослужащий получил ранение мягких тканей в области таза», — сообщил представитель оборонного ведомства ЛНР.

Он констатировал, что командир роты бригады ВСУ принял решение представить данный факт как ранение в результате обстрела с позиций Народной милиции ЛНР. Беглецу под угрозой физической расправы над его родственниками было приказано озвучивать версию о якобы обстреле со стороны ЛНР и забыть о своей попытке перехода на сторону Народной милиции.

Осадчий сообщил, что на данный момент раненый военнослужащий ВСУ находится в госпитале Часова Яра.

«Примечателен тот факт, что комиссия (ВСУ), которая находится с проверками в зоне «операции объединенных сил», разбирательств по данному факту не проводила, отсиживаясь в кабинетах штабов», — констатировал он.

7.02.2021 - 17:05