Жители Алчевска обсудили роль русского языка в межконфессиональном общении 

Жители Алчевска в рамках мероприятий, посвященных Владимиру Далю, провели встречу, на которой обсудили роль русского языка в межконфессиональном общении. Об этом сообщило управление внутренней политики администрации города. 

«Сегодня, 5 февраля, в рамках объявленного главой ЛНР Леонидом Ивановичем Пасечником года Владимира Ивановича Даля в ЛНР по инициативе главы администрации Алчевска Натальи Пятковой в Алчевском коллегиуме № 1 имени Христины Алчевской состоялась встреча в формате интерактивной площадки на тему: «Русский язык, завещанный нам Владимиром Далем, как язык межконфессионального общения», — говорится в сообщении. 

В мероприятии приняли участие представители администрации города, религиозных организаций, а также казачества Республики. 

«Именно Владимиру Ивановичу Далю принадлежит фраза: «На каком языке человек думает, тот тому народу и принадлежит. Я думаю на русском». Эти слова очень близки и понятны нам – жителям ЛНР», — сказала Пяткова. 

Она напомнила, что в Алчевске живут в мире, согласии и взаимопонимании представители более 80 национальностей и народностей. При этом администрация старается делать все необходимое для сохранения в городе металлургов гармоничных межконфессиональных отношений. 

Участники встречи отметили, что представителей разных конфессий Алчевска особенно сплотили события 2014 года, когда «в условиях боевых действий все жители города, независимо от национальности, еще сильнее и зримее почувствовали необходимость единения и готовности быть нужными и полезными друг другу». 

Напомним, глава ЛНР Леонид Пасечник объявил 2021 год в Республике Годом Владимира Даля.

6.02.2021 - 09:20