Треть группы прибывших с Донбасса на учебу бойцов ВСУ оказались с вирусом нового типа – Народная милиция 

Треть группы военнослужащих ВСУ, прибывших из зоны проведения так называемой операции объединенных сил («ООС») в Житомирскую область для повышения квалификации, оказались больны вызываемым коронавирусной инфекцией заболеванием COVID-19. Об этом на брифинге сообщил офицер пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко. 

«По имеющейся у нас информации, у 10 из 30 военнослужащих 80-й отдельной десантно-штурмовой бригады, прибывших для повышения квалификации в 199-й учебный центр в Житомирской области, выявлено заболевание коронавирусной инфекцией. Все военнослужащие, контактирующие с заболевшими, были госпитализированы и помещены на обсервацию», – рассказал он. 

Филипоненко отметил, что «в бригаду прибыла комиссия медицинской службы штаба (оперативно-тактической группировки) ОТГ «Север» для проверки соблюдения профилактических мер по предотвращению распространения коронавирусной инфекции и непринятия мер со стороны командования бригады по тестированию военнослужащих, убывающих в учебный центр». 

«В настоящий момент командир бригады (полковник Владимир) Шворак с начальником медицинской службы соединения дают объяснения по данному факту. По результатам проведения разбирательства материалы расследования будут переданы командующему ОТГ «Север» для принятия решения», – добавил представитель Народной милиции.

6.02.2021 - 17:40