Сотрудники луганских бригад скорой помощи положительно оценили вакцину Sputnik V 

Сотрудники скорой помощи Луганского республиканского центра экстренной медицинской помощи и медицины катастроф (ЦЭМПМК), которые прошли первый этап вакцинации от вызываемого коронавирусной инфекцией заболевания COVID-19, положительно оценили российскую вакцину Sputnik V. Об этом ЛИЦ сообщил врач-ординатор, фельдшер реанимационной бригады центра Александр Шумовский. 

Вакцинация от вызываемого коронавирусной инфекцией заболевания COVID-19 российской вакциной Sputnik V началась в Республике 1 февраля. Первыми вакцинацию проходят медицинские работники, педагоги, сотрудники МВД и МЧС ЛНР. 

«Все мои коллеги, в целом, хорошо перенесли вакцинацию, правда, у некоторых наблюдается незначительное временное ухудшение самочувствия. Но все положительно оценили российскую вакцину и не жалеют, что вакцинировались», — сказал врач, уточнив, что «большинство сотрудников Центра медицины и катастроф уже привились от коронавирусной инфекции». 

Сам Шумовский первый этап вакцинации прошел 5 февраля. 

«Первая вакцинация прошла, в принципе, хорошо. Каких-то последствий, например, плохого самочувствия, не было, все нормально», — поделился впечатлениями врач, подчеркнув, что вакцинация сотрудникам скорой помощи необходима. 

«Мы постоянно общаемся с больными и риск заболеть у нас значительно выше», — пояснил Шумовский.

6.02.2021 - 15:40