Около 80% сотрудников скорой помощи ЦЭМПМК привились от вируса нового типа– замдиректора

Около 80% сотрудников скорой помощи Луганского республиканского центра экстренной медицинской помощи и медицины катастроф (ЦЭМПМК) уже прошли первый этап вакцинации от вызываемого коронавирусной инфекцией заболевания COVID-19 российской вакциной Sputnik V. Об этом сообщила заместитель директора по медицинской работе центра, врач-анестезиолог Лариса Бондаренко.

Вакцинация от вызываемого коронавирусной инфекцией заболевания COVID-19 российской вакциной Sputnik V началась в Республике 1 февраля. Первыми вакцинацию проходят медицинские работники, педагоги, сотрудники МВД и МЧС ЛНР. 

«Привилось у нас (в ЦЭМПМК) примерно 80% процентов, и в понедельник (8 февраля) планируем закончить эту прививочную кампанию и привить работников бригад скорой помощи уже окончательно», — проинформировала Бондаренко.
Она рассказала, что сама прошла первый этап вакцинации 1 февраля и в настоящее время чувствует себя хорошо.
«Мы как руководители (медицинских учреждений) привились в первый же день в первых рядах. Я считаю, что это очень важное мероприятие. Прививочная кампания для нас крайне необходима», — сказала замдиректора.
Она подчеркнула, что все медицинские работники обязаны пройти вакцинацию, так как они каждый день контактируют с пациентами, среди которых могут оказаться инфицированные коронавирусом.
«В нашей Республике много людей, которые уже переболели или еще будут болеть, ведь это очень коварный вирус, который быстро распространяется, и мы даже не знаем, где он находится, — отметила врач. — Мы как скорая помощь находимся на первом этапе работы с больными, и когда приезжаешь на вызов, не знаешь, что тебя на этом вызове ждет: больной может жаловаться на боли в животе, в ноге, а потом оказывается, что, помимо этого, у него еще и коронавирусная инфекция».

6.02.2021 - 15:05