Интерактивный информационно-справочный киоск для читателей появился в «Горьковке»

Интерактивный информационно-справочный киоск с сенсорным управлением для предоставления посетителям необходимой первичной информации начал работу в Луганской республиканской универсальной научной библиотеке (ЛРУНБ) имени Максима Горького. 

Информационный комплекс Indigo Mini 32, установленный в холле первого этажа ЛРУНБ, предназначен для обеспечения эффективной коммуникации между библиотекой и пользователями, упрощения доступа к информации, наиболее популярным ресурсам и услугам учреждения культуры, осуществления консультативно-информационной функции. 

Директор ЛРУНБ Наталья Расторгуева отметила, что идея установки информационно-справочного киоска возникла после посещения ряда крупных библиотек в Российской Федерации. 

«Там мы обратили внимание на подобные информационные комплексы, помогающие читателям различных категорий получать максимальное количество справочных услуг. Обратились к нашему постоянному и надежному партнеру – фонду «Русский мир», смогли объяснить и доказать значимость этого устройства для обслуживания читателей в республиканской библиотеке. И нам пошли навстречу, за что мы искренне благодарны правлению фонда. В конце 2020 года мы получили это устройство в пользование», – рассказала она. 

Расторгуева подчеркнула, что «цель внедрения этой технологии – максимально приблизить весь спектр справочно-информационных услуг к пользователям библиотеки абсолютно всех категорий, в том числе с различными ограничениями жизнедеятельности», напомнив, что с 2015 года ЛРУНБ реализует масштабный социальный проект «Библиотека – доступная среда». 

«Устройство дает возможность бесконтактного получения начальной информации о деятельности библиотеки, ее истории, последних новостях, анонсах мероприятий, позволяет зайти на наш сайт, узнать о расположении структурных подразделений, познакомиться с перечнем оказываемых услуг, найти определенное издание в электронном каталоге, определиться, какой отдел следует посетить. Сенсорный киоск – это качественный навигатор по библиотеке и ее услугам», – отметила директор ЛРУНБ. 

Она добавила, что «программное обеспечение, созданное специально для библиотек, и количество информации, заложенное в устройство, полноценно заменяют библиотечного консультанта». 

«Несмотря на достаточно сложные условия работы в 2020 году, ограничения, связанные с пандемией COVID-19, библиотека приняла почти 250 тысяч посетителей. Ежегодно мы оказываем около 15 тысяч информационных услуг – справок, консультаций. Это очень большая нагрузка на персонал библиотеки. А информационный киоск станет нашим большим помощником в оказании справочных и просветительских услуг. Наша библиотека – это огромный информационный комплекс, поэтому она крайне нуждалась в таком электронном консультанте», – рассказала Расторгуева. 

Директор библиотеки добавила, что возможность воспользоваться услугами информационно-справочного киоска особенно актуальна в условиях угрозы распространения коронавирусной инфекции. 

«Читатель получает первоначальную информацию самостоятельно, только входя в здание библиотеки, без непосредственного контакта с ее персоналом», – пояснила она. 

Заведующий сектором онлайн-ресурсов отдела автоматизации библиотечных процессов Константин Худокормов рассказал, что разделы, представленные на главной странице устройства, касаются услуг и ресурсов ЛРУНБ имени Горького, а также деятельности фонда «Русский мир» и Русского центра библиотеки. 

«Информационные разделы о библиотеке разделены на две части. В первой расположена информация, которую можно назвать постоянной: разделы «История библиотеки», «Схема расположения», «Правила пользования», «Услуги», «Клубы и проекты», «Публичный отчет», «Сайт библиотеки», «Электронный каталог», где можно найти и забронировать книгу, порталы «Земля луганская» и «Библиотека – ученым». Во второй части представлены разделы «Анонс» и «Горьковка» рекомендует», которые постоянно обновляются параллельно с сайтом ЛРУНБ», – проинформировал он. 

Худокормов добавил, что «специфика киоска предполагает сжатость и лаконичность подачи материалов». 

«Поэтому там, где материалы объемные, мы постарались их подать в виде отсылок на сайт библиотеки. Пользователь с мобильным устройством может с помощью камеры или специального сканера просканировать QR-код и получить ссылку», – рассказал заведующий сектором. 

Он отметил, что устройство максимально просто и доступно в использовании, а «его функции позволяют увеличивать шрифт, что особенно важно для слабовидящих пользователей». 

«Многие вопросы еще возникнут в процессе использования информационного комплекса. Но то, что он позволит улучшить качество обслуживания читателей, у нас не вызывает сомнений», – подчеркнула Расторгуева.

6.02.2021 - 08:00