Уровень украинской агрессии против Республик Донбасса возрос с приходом к власти в США новой администрации – Владислав Дейнего  

Приход к власти в США администрации Джозефа Байдена привёл к усилению агрессии Киева в отношении Республик Донбасса. Об этом в эфире программы «Голос Республики» заявил полномочный представитель ЛНР на Минских переговорах, министр иностранных дел ЛНР Владислав Дейнего.
 
«Украина полностью уходила от любой риторики, просто был вялотекущий процесс до 20 января, до даты инаугурации Байдена. И на этой встрече у нас начались обострения, но пока в мягкой форме. А дальше, на следующих встречах, это всё обостряется. У нас было внеочередное заседание подгруппы по безопасности, заметьте, именно по безопасности, что было вызвано обострением ситуации. На этих встречах рабочих групп мы видим обострение именно вооружённой составляющей и полное блокирование политической составляющей урегулирования. Здесь тенденция очень чётко прослеживается», – подчеркнул министр иностранных дел Республики.  

5.02.2021 - 21:00