Молодежный интернет-канал ЛНР и ЛГАКИ презентовали проект #КиноМатусовка 

Представители первого молодежного интернет-канала ЛНР «Телевизионная инициатива молодежи» (ТИМ) и Луганской государственной академии культуры и искусств (ЛГАКИ) имени Матусовского презентовали совместный проект #КиноМатусовка. Об этом из пресс-центра ЛГАКИ, где состоялась презентация, передает корреспондент ЛИЦ.

Руководитель пресс-службы ЛГАКИ Елена Бугаец рассказала, что в рамках проекта вуз передает интернет-каналу для трансляции лучшие учебные телевизионные и киноработы студентов.

«Мы передаем сегодня молодежному каналу ТИМ ряд проектов, которые созданы студентами кафедры кино-, телеискусства ЛГАКИ в разные годы. Это 10 разножанровых проектов – первая порция», — проинформировала она, уточнив, что среди работ – художественное, документальное кино, а также журналистские сюжеты в жанрах интервью и репортаж.

Руководитель ТИМ Евгений Мурылев уточнил, что в соответствии с договоренностью между руководством вуза и молодежным интернет-каналом, «эти работы будут опубликованы в ближайшее время».

«Мы, когда заявляли, что у нас открывается молодежное телевидение в Республике, говорили о том, что оно будет работать не только в развлекательном направлении, но и в образовательном. Очень хотелось бы давать молодым дарованиям развиваться, показывать свой продукт. Мне очень приятно, что вы можете доверять свой талант, свое творчество, свой продукт нам, ну, а мы уже постараемся донести это в массы», — рассказал он.

Мурылев добавил, что творческий коллектив молодежного канала поставил перед собой задачу выйти на международную аудиторию, в связи с этим призвал студентов делать видеопродукт, который мог бы заинтересовать «как жителя Саратова, так и жителя Лондона».

Бугаец поблагодарила руководство ТИМ «за возможность расширить аудиторию студенческих проектов ЛГАКИ».

5.02.2021 - 17:40