Краснолучские спасатели достали из заполненного водой колодца просидевшую там 2 дня собаку  

Краснолучские спасатели достали из заполненного водой коммуникационного колодца собаку, просидевшую там около двух суток. Об этом сообщила пресс-служба МЧС ЛНР.

Трехметровый колодец, расположенный на улице Вольного, был на два метра заполнен водой. По словам жителей близлежащих домов, собака находилась в нем около двух суток.

Чтобы собака не утонула, ей бросали ящики, на которых она с трудом держалась, поскольку весила около семи килограмм. Есть в таком положении животное, конечно, тоже не могло. И почему-то только на третьи сутки кто-то таки решил обратиться за помощью к профессионалам.

Спасательная операция заняла около пяти минут. Сотрудники МЧС спустились в колодец по лестнице-палке и вынесли обессиленное животное на поверхность.

Еще один инцидент произошел в Алчевске на улице Херсонской, где собака провалилась в канализационный колодец и находилась на глубине двух метров. К месту происшествия прибыл дежурный караул пожарно-спасательной части № 19.

«Командир отделения Евгений Черевков, связав на спасательной веревке петлю, забросил ее наподобие лассо в колодец и ловко поймал собаку, не причинив ей никакого вреда. При падении пес не пострадал, а оказавшись вне опасности, сразу же скрылся из виду», — рассказали в пресс-службе.

5.02.2021 - 12:40