Доктрину «Русский Донбасс» впервые обсудили в Республике (ФОТОРЕПОРТАЖ)

Доктрину «Русский Донбасс» впервые обсудили в Республике. Об этом сообщает журналист телеканала «Луганск 24».

Главные цели доктрины рассмотрели на заседании круглого стола в Далевском университете. В обсуждении участвовали советник Главы Республики Марина Филиппова, члены Общественной палаты ЛНР, а также студенты.

«Самая главная задача – довести до каждого жителя Республики смысл и цель этой доктрины… Это тот фундаментальный документ, которого мы очень долго ждали, потому что он определяет в первую очередь наше направление и наши цели», – подчеркнула Марина Филиппова.

Напомним, что доктрина «Русский Донбасс» была презентована на одноимённом форуме в Донецке. В ходе мероприятия, которое проходило 28 и 29 января 2021 года, Главы Народных Республик Леонид Пасечник и Денис Пушилин подчеркнули, что идеи, изложенные в документе, будут взяты за основу при принятии значимых общественных решений и найдут своё практическое применение во всех сферах деятельности. В первую очередь это коснётся образования, науки, культуры, молодежной политики, а также законотворческой деятельности. Основной посыл доктрины – интеграция ЛНР и ДНР с Российской Федерацией.

«Донбасс под санкциями. Мы не можем в полном объеме запустить наши предприятия и вынуждены выживать. Когда только произойдет момент объединения с Российской Федерацией, то откроется рынок не только российский, откроется и общемировой рынок», – отметил председатель Общественной палаты ЛНР Алексей Карякин.

Большая часть доктрины посвящена истории Донбасса, приоритетности русского языка и культуры. Также в ней указаны дальнейшие шаги по урегулированию ситуации в регионе. Стоит отметить, что речь идёт не только о нынешних территориях Луганской и Донецкой Народных Республик. Доктрина актуальна и для тех русских и русскоязычных жителей Украины, которые проживают за пределами оккупированных Киевом районов ЛНР и ДНР.

«Здесь, в этом документе, в очередной раз подчёркнуто, что забота со стороны наших Республик, нашего руководства исходит не только по отношению к русским, которые живут здесь, а и к тем, кто остался по воле судьбы на той стороне, причём не только в рамках Луганской и Донецкой областей», – рассказал кандидат политических наук, доцент кафедры государственной политики ЛГУ им. Владимира Даля Александр Проценко.

В дальнейшем мероприятия, посвященные доктрине «Русский Донбасс», пройдут во всех городах и районах Республики.

5.02.2021 - 15:15