МГБ призывает жителей ЛНР не разглашать персональные данные неизвестным лицам 

Министерство государственной безопасности ЛНР призывает жителей Республики не сообщать неизвестным лицам по телефону свои персональные данные. Об этом сообщила пресс-служба МГБ. 

В ведомстве рассказали, что «участились случаи обращения граждан в органы государственной безопасности ЛНР с сообщениями о поступлении звонков с номеров украинских операторов связи, якобы с целью изучения ситуации в регионе»: «неустановленное лицо женского пола, представляясь сотрудником консалтинговой службы, в ходе беседы предлагает ответить на ряд вопросов социально-экономического и военно-политического характера, а также указать свои персональные данные». 

«Обращаем внимание жителей Республики, что в связи с активизацией деятельности иностранных спецслужб, полученные личные данные граждан могут стать средством оказания воздействия непосредственно на самих граждан и репрессивных мер в отношении близких родственников. МГБ ЛНР призывает жителей Республики не разглашать персональные данные неизвестным лицам», — говорится в сообщении. 

В МГБ уточнили, что «звонки поступают с территории временно оккупированных Украиной районов Луганщины гражданам Республики, пользующихся услугами мобильного оператора Vodafone», и напомнили о том, что «сотрудничество с иностранными спецслужбами запрещено законодательством Луганской Народной Республики и грозит уголовной ответственностью с наказанием на срок до 20 лет лишения свободы с конфискацией имущества». 

«В случаях попыток осуществления вербовочного подхода или иных противоправных действий со стороны спецслужб или органов внутренних дел Украины необходимо сообщать об указанных фактах по телефонам: +38 (0642) 34 51 64, +38 (072) 163 28 00 либо на электронный адрес: mgb.lnr@yandex.ru «, — добавили в ведомстве.

4.02.2021 - 22:00