Комиссия штаба ВСУ выявила незадокументированное минное поле у Золотого – Народная милиция  

Комиссия штаба так называемой операции объединенных сил («ООС»), прибывшая в 80-ю бригаду ВСУ, обнаружила незадокументированное минное поле в районе Золотого. Об этом на брифинге сообщил офицер пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко.

Он отметил, что причиной прибытия в соединение комиссии, в состав которой также вошел заместитель командующего «ООС» по вопросам стратегических коммуникаций Эдуард Москалев, стали многочисленные факты небоевых потерь и дезертирств, в том числе с оружием.

«Комплексная комиссия выявила ряд существенных недостатков, влияющих на боевую готовность бригады. Кроме того, при нахождении в районе населенного пункта Золотое зафиксирована установка в поле 40 противотанковых мин, не обозначенных знаками минной опасности и не зафиксированных в формулярах минных полей», — рассказал Филипоненко.

Офицер пресс-службы отметил, что, кроме нарушений воинской дисциплины, выявлены «значительные недостатки в вопросах организации продовольственного обеспечения личного состава на переднем крае, качества и условий приготовления пищи в 80-й бригаде».

«Все грубые нарушения будут отправлены командованию «ООС» и десантно-штурмовых войск. Мы не исключаем, что в ближайшее время для командира 80-й бригады (полковника Владимира) Шворака его военная карьера закончится, а соединение будет с позором выведено из зоны «ООС», — добавил представитель оборонного ведомства Республики. Начальник управления Народной милиции ЛНР Ян Лещенко сообщал, что с 1 сентября 2020 года на украинских минах подорвались более 20 военнослужащих ВСУ, а также 12 мирных жителей Донбасса.

3.02.2021 - 17:05