Алчевцы провели памятное мероприятие к 78-й годовщине разгрома фашистов под Сталинградом

Памятное мероприятие «Прикасаясь сердцем к подвигу», посвященное 78-й годовщине разгрома советскими войсками немецко-фашистских войск в Сталинградской битве, состоялось в Алчевском центре культуры и народного творчества. Об этом сообщили в управлении внутренней политики администрации Алчевска.

В фойе учреждения культуры были организованы экспозиции, посвященные Великой Отечественной войне и, в частности, Сталинградской битве, а на сцене выступили творческие коллективы города.

Глава администрации Алчевска Наталья Пяткова подчеркнула, что разгром фашистов под Сталинградом является примером «безграничного мужества, отваги, стойкости, могучей силы духа, единения и патриотизма советских воинов».

«В этой битве проявились лучшие черты наших солдат и офицеров — преданность Родине и воинскому долгу, боевому братству, непоколебимая вера в победу над врагом, — сказала она. — В результате этой битвы Красная Армия прочно овладела стратегической инициативой и теперь диктовала врагу свою волю. Именно с этого дня наступил переломный момент в ходе Великой Отечественной войны. Сегодня мы вспоминаем о многочисленных жертвах, понесенных советским народом в битве под Сталинградом. Среди защитников города-героя были наши земляки».

В администрации уточнили, что медалью «За оборону Сталинграда» награждены 230 алчевцев, в том числе полный кавалер ордена Славы Виктор Кривоногов.

«Символично, что и 315-я стрелковая Мелитопольская дивизия Юго-Западного фронта, освободившая 2 сентября 1943 года наш город от фашистских захватчиков, свое первое боевое крещение прошла именно под Сталинградом», — добавили в управлении внутренней политики.

В ходе памятного мероприятия юные жители города вручили цветы ветеранам Великой Отечественной войны, а в его завершении на сцене появился импровизированный символ победы в Сталинградской битве – образ «Родины-матери».

3.02.2021 - 09:25