Российский писатель Андрей Усачев передал луганской библиотеке для детей свои новые книги 

Известный российский детский писатель Андрей Усачев передал Луганской библиотеке для детей (ЛБД) свои новые книги и провел онлайн-встречу с юными читателями. Об этом сообщила пресс-служба Министерства культуры, спорта и молодежи ЛНР со ссылкой на учреждение культуры. 

«В отделе обслуживания дошкольников и учащихся младшего школьного возраста Луганской библиотеки для детей состоялась творческая онлайн-встреча с Андреем Усачевым – поэтом, драматургом, сценаристом, автором более 300 книг, по сценариям и стихам которого создано несколько художественных и 25 анимационных фильмов. В ходе встречи Усачев представил юным читателям из Луганска свои новые книги, а также нашел возможность передать их в дар библиотеке», – говорится в сообщении. 

В учреждении культуры напомнили, что писатель «является большим другом ЛБД, неоднократно побывавшим как в столичной библиотеке для детей, так и в других детских библиотеках Республики». 

«Во время онлайн-общения Усачев рассказал ребятам о себе, своем творчестве, ответил на многочисленные вопросы. Кроме того, прозвучали веселые стихи и песни в его исполнении. С большим интересом ребята посмотрели буктрейлер «Азбука Бабы Яги» и мультфильм «Школа снеговиков» по одноименным книгам автора», – рассказали в библиотеке. 

Андрей Алексеевич Усачев – российский детский писатель, поэт, драматург, сценарист и радиоведущий. Публикуется с 1985 года, с 1991 года – член Союза писателей РФ. Автор более 300 известных детских книг, в числе которых «Умная собачка Соня», «Сказочная Азбука», «Азбука для Бабы Яги», «Жили-были ежики», «Почта Деда Мороза», «Чудеса в Дедморозовке» и другие.

2.02.2021 - 08:40