В Луганске прошел круглый стол, приуроченный к 140-летию со дня рождения Климента Ворошилова (ФОТОРЕПОРТАЖ)

В столичном университете имени Владимира Даля в преддверии 140-летия со дня рождения Климента Ворошилова прошёл круглый стол, посвященный этой дате. Об этом сообщает журналист телеканала «Луганск 24».

На встрече обсудили факты из жизни маршала, его подвиги и достижения. И, конечно же, вклад в развитие Луганска, который раньше носил имя Климента Ворошилова.

«Это человек с великой буквы. Тот, который делал революцию, строил Луганск. Делал всё то, что не смог бы обычный человек, а только талантливый, энергичный, сильный, целеустремленный. Вот весь Климент Ворошилов», – отметил ректор ЛГУ им. Владимира Даля Виктор Рябичев.

Имя маршала присваивалось городам, площадям и проспектам. Когда-то и Луганск был назван в его честь. А сейчас имя Климента Ворошилова носит столичная школа №38. В память о выдающемся государственном деятеле и военачальнике там открыта музейная комната. Участники встречи погружаются в виртуальную экскурсию. При поддержке Ворошилова в Луганске отправился в путь первый трамвай, открылся мединститут, появилась школа военных пилотов, а также были реализованы многие другие проекты.

«Мы чтим наших героев. Настоящих героев, не мнимых, не выдуманных, не приобретенных в угоду каких-то там политических амбиций, а именно тех, кто стоял не на жизнь, а на смерть за свою землю», – подчеркнул председатель Общественной палаты ЛНР Алексей Карякин.

1.02.2021 - 17:51