Краснодонская больница получила оборудование для больных с дыхательной недостаточностью  

Краснодонская центральная городская многопрофильная больница получила новое оборудование для лечения пациентов с дыхательной недостаточностью. Об этом журналистам сообщила главный врач учреждения Ольга Манохина.

«По линии гуманитарной помощи нами были получены концентраторы кислорода, рециркуляторы воздуха, которые могут работать в присутствии больного. Концентраторы кислорода находятся сейчас непосредственно в отделении», — сказала она.

Главврач подчеркнула, что своевременное и качественное оказание пациентам кислородной поддержки способствует предотвращению осложнений пневмонии.

«Также Министерством здравоохранения нам был сделан такой очень хороший подарок в виде постановки Краснодонской центральной многопрофильной больницы в очередь на капитальный ремонт кислородопровода, который на сегодняшний день не ремонтировался порядка 30 лет. Планируется разводка кислородопровода в терапевтическое отделение, чтобы больные могли получать качественную медицинскую помощь не только в условиях отделения реанимации интенсивной терапии, но и терапевтического блока», — добавила Манохина.

Главный врач краснодонской больницы также констатировала снижение уровня заболеваемости вирусными инфекциями в регионе, что дало возможность частично возобновить профилактические медицинские осмотры в учреждении.

«Меньшее количество людей уже на сегодняшний день у нас наблюдаются в поликлиниках. Не такое количество уже находится на стационарном лечении в отделениях терапевтического профиля», — сказала она.

1.02.2021 - 20:15